学术科研
ACEDEMICRESEARCH

关于征集 ⒛” 年全省就业和人才服务领域 研究项目选题的函

各市人力资源和社会保障局,各高校,中 央驻鲁和省直有关单 位,省属技工院校:
    为认真贯彻国家、省 “十四五”促进就业规划,深入实施就业优先战略,持续推动我省就业和人才服务工作高质量发 展,科学编制 《⒛21年 山东省就业和人才服务领域课题研究指南》,现面向全省征集 zO21年 全省就业和人才服务领域研究项目选题。具体事项如下:
    -、 征集要求
    遵循服务决策、适度超前的原则,⒛21年度选题以贯彻落实习近平总书记对就业工作重要指示精神为主要任务,围 绕国家、省 “十四五”促进就业规划,锚定全面推进乡村振兴、实施新旧动能转换重点工程,以 推动实现更充分更高质量就业为目标,聚焦就业和人才服务领域热点难点焦点问题开展研究工作,认真分析我省面临的形势和任务,切 实提出解决问题的具体措施和意见建议。
    二、征集内容
    本次选题征集内容范围包括就业创业、技工教育、职业培训、人才服务等四大类别。其中,就 业创业类选题重点围绕就业创业体制机制、就业创业面临的新形势新问题、就业创业服务质效提升等内容;技工教育类选题重点围绕现代技工教育亟需解决的重大难题、教学一线工作中的具体问题等内容;职业培训类选题重点围绕完善职业培训的新机制、提升技能培训的新举措等内容;人才服务类选题重点围绕各类人才引进、培养、使用、评价、激励等内容,从多角度、多领域提出一批具有重大学术创新价值和实践价值的选题。
    三、有关要求
    1.各单位要高度重视,精心组织,认真推选一批广领域、高质量、前瞻性强的研究选题,为 科学编制 《⒛21年 山东省就业和人才服务领域课题研究指南》积极建言献策、提供智力支持,进 一步提升全省就业和人才服务领域科学研究水平与业务实践能力,推 动科研工作服务人社中心工作,凝聚咨询服务新智慧,汇集创新发展新举措。
    2.各单位要结合就业和人才服务领域研究项 目征集要求及征集内容报送 5个重要选题,省 人社厅将组织相关领域的专家学者对征集选题进行评议。
    3.请各单位于 5月 zO日 前,将 ⒛21年 山东省就业和人才服务领域研究项 目选题汇总表 (见 附件 )加盖公章后扫描发至指定电子邮箱,主 题标注 “就业和人才服务领域研究项 目选题征集”字样。
    联系人:史蕾 桑秀丽
    联系电话: 0531-86015067, 86018060
    电子邮箱: czldjyxlzxrstOshandong.cn
    联系地址:济南市公和街 9号 (省 就业人才中心就业技能技术指导处 515室)
    附件: 《zO21年 山东省就业和人才服务领域研究项目选题汇总表》
山东省人力资源和社会保障部
2021年4月28日

版权所有: 山东现代学院-科研处
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-88753589(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号